Скачать меню
21.04.25 - 25.04.25 28.04.25 - 02.05.25 05.05.25 - 09.05.25
Заказать онлайн
07.05.2025
06.05.2025
05.05.2025
30.04.2025
29.04.2025
28.04.2025
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Стерилизованный салат из кольрабиПряности и добавки (Порции на литровую банку): 2 горошины черного перца, 2 среза луковицы
Заливка: на 1 л воды 0,25 л 8%-ного уксуса, 30 г соли, 100 г
сахара
Промытую кольраби очищают, разрезают на грубую лапшу, постепенно
кратко обваривают в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды),
промывают и оставляют обсыхать. Кольраби рассыпают по нагретым
чистым банкам, перекладывают мелко нарезанным луком и
ополоснутыми пряностями и заливают горячей заливкой. Банки
закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой
и стерилизуют.
Время стерилизации в банках:
разогрев до 90С - 20 минут,
стерилизация при 90С: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут,
банки объемом 0,5 л - 20 минут.
По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают.
Из кольраби тем же способом консервируют салаты с добавлением
мелко накрошенного лука, грубо наструганных яблок, мелко
нарезанных стерилизованных огурцов и т.п.
|