Скачать меню
14.04.25 - 18.04.25 21.04.25 - 25.04.25
Заказать онлайн
25.04.2025
24.04.2025
23.04.2025
22.04.2025
21.04.2025
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Компот из винограда 1Для сиропа: на 1 литр воды - 250 - 300 г сахара
Для консервирования наиболее пригодны крупноплодные столовые
сорта винограда. Очень аккуратно, чтобы не повредить, ягоды
отделяют от гребней, удаляют помятые и заплесневевшие, тщательно
моют и укладывают в банки. Чтобы ягоды плотнее улеглись, банки
надо время от времени встряхивать. Уложенные ягоды заливают
горячим (95- градусным) сиропом и стерилизуют в кипящей воде: в
пол-литровых банках - 12 - 15 минут, в литровых - 18 - 20 минут,
в трехлитровых - 25 - 30 минут.
|