Скачать меню
09.12.24 - 13.12.24 16.12.24 - 20.12.24
Заказать онлайн
20.12.2024
19.12.2024
18.12.2024
17.12.2024
16.12.2024
13.12.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
МирабельЭто маленькая золотистая круглая слива. Со стороны, обращенной к солнцу, она может быть окрашена в темно-красный цвет. У плодов
замечательный аромат, который особенно хорошо сохраняется в
компотах и конфитюрах. Мирабель охотно используют как начинку для
кондитерских изделий. Благодаря своему изысканному вкусу среди
гурманов также очень популярна настойка из мирабели.
Информация из "Кулинарного словаря" В.В. Похлебкина:
Западноевропейское и старое русское название раннеспелой желтой
кислой сливы, известной ныне под названием алыча или ткемаль.
Используется в кондитерской промышленности для приготовлений
варений, джемов, мармеладов, желе, обладающих тонким, приятным
кисловатым вкусом. В кулинарии мирабель применяется при
приготовлении закавказских соусов, вторых и первых блюд и входит
в состав специальной пастилообразной заправки (тклапи), компотов,
киселей, супов.
|