Скачать меню
20.03.23 - 24.03.23 27.03.23 - 31.03.23
Заказать онлайн
31.03.2023
30.03.2023
29.03.2023
28.03.2023
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
МирабельЭто маленькая золотистая круглая слива. Со стороны, обращенной к солнцу, она может быть окрашена в темно-красный цвет. У плодов
замечательный аромат, который особенно хорошо сохраняется в
компотах и конфитюрах. Мирабель охотно используют как начинку для
кондитерских изделий. Благодаря своему изысканному вкусу среди
гурманов также очень популярна настойка из мирабели.
Информация из "Кулинарного словаря" В.В. Похлебкина:
Западноевропейское и старое русское название раннеспелой желтой
кислой сливы, известной ныне под названием алыча или ткемаль.
Используется в кондитерской промышленности для приготовлений
варений, джемов, мармеладов, желе, обладающих тонким, приятным
кисловатым вкусом. В кулинарии мирабель применяется при
приготовлении закавказских соусов, вторых и первых блюд и входит
в состав специальной пастилообразной заправки (тклапи), компотов,
киселей, супов.
|