Скачать меню
25.11.24 - 29.11.24 02.12.24 - 06.12.24
Заказать онлайн
06.12.2024
05.12.2024
04.12.2024
03.12.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
О бифштексеРазличают бифштекс натуральный и рубленый, (от англ. beef - мясо, и steak - кусок). Английское национальное блюдо, полу-
чившее распространение во всей европейской кухне. В Россию
пришло в XVII1 в.
Для бифштекса берется говядина (бычье или воловье провесное мясо,
выдерживаемое не менее двух недель после убоя при температуре не
ниже +4°С и не выше +8°С, в проветриваемом помещении, на весу) из
поясничной части, предпочтительнее вырезка или филе, которое
режется крупными "Кубиками" 6 х 5 или 7 х 5 см поперек волокон и
жарится в собственном соку (на решетке на сильном огне в течение
10-15 минут) без добавления соли или иных приправ. Центр
бифштекса обычно остается сырым или сыроватым, но мягким, нежным.
При сервировке на бифштекс кладется кусок сливочного масла (20-25
г) и посыпается пряностями: петрушкой, сельдереем, черным перцем.
Информация из "Кулинарного словаря" В.В. Похлебкина
|