Скачать меню
29.04.24 - 03.05.24 06.05.24 - 10.05.24 13.05.24 - 17.05.24
Заказать онлайн
17.05.2024
16.05.2024
15.05.2024
14.05.2024
13.05.2024
08.05.2024
07.05.2024
06.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Засолка баклажановБаклажаны обладают лечебными свойствами, они снижают содержание холестерина в крови.
Для засолки берут целые баклажаны, мелкие и средних размеров.
Плоды бланшируют в кипящем 5% рассоле (500 граммов соли на ведро
воды) в течение 3-5 минут. После этого их переносят в ледяную
воду для охлаждения. Охлажденные баклажаны надо сильно отжать,
до прекращения стекания воды. Затем плоды разрезают по длине
пополам так, чтобы разрез не доходил до плодоножки.
Через 30-35 дней после засолки баклажаны готовы к употреблению.
В процессе хранения надо периодически снимать плесень и мыть
кружок.
|