|
Скачать менюЗаказать онлайн31.03.202330.03.202329.03.202328.03.202327.03.2023РецептыРецепты блюд |
РецептыПилав с птицей по-истамбульскиНа 4 порции: 300 гр филе грудинки пулярки, размороженного 150 гр размороженной печени пулярки 2-3 зубчика чеснока 1 ст.л. оливкового масла 350 гр длиннозерного риса прим. 1 л бульона 2 пакетика шафрана 1/4 ч.л. корицы кайенский перец, соль 50 гр миндаля 150 гр горошка, мороженного (кухня: Турецкая) Приготовление Нарезать мясо и печень пулярки на полоски или кубики в 1,5 cм. Чеснок очистить, мелко порубить, и немного обжарить на растительном масле. Добавить мясо и печень и обжарить помешивая. Добавить рис, немного пропарить, залить бульоном, добавить шафран и специи. Проварить без крышки около 20 минут, часто помешивая и возможно добавляя воды. тем временем поджарить миндаль на сковороде без жира, снять со сковороды. За 5 минут до истечения срока варки добавить горошек и 3/4 миндаля в рис. Выложить пилав на блюдо, посыпать оставшимся миндалем.
|
Разработка сайта - Роман Заргаров | © 1998-2023 |