• По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16

Скачать меню

25.11.24 - 29.11.24

02.12.24 - 06.12.24

Заказать онлайн

06.12.2024


05.12.2024


04.12.2024


Рецепты

Рецепты блюд




Телефоны

+7 (925) 242-10-16

Время работы

Операторы работают
пн-пт с 9 до 16 мск

Рецепты

Холодная гречневая лапша (соба)

(кухня: Японская) На 4 порции: 250 гр сухой гречневой лапши соба 4 cм корня имбиря, очистить 1 морковь среднего размера, очистить 4 стебля зеленого лука с луковицами, внешнюю кожицу снять Соус: 375 мл растворимого бульона даши 125 мл японского соевого соуса 4 ст.л. мирина ( сладкое рисовое вино) 1 щепотка соли и перца Украшение: маринованнй имбирь маринованный дайкон, нарезать тонкими полосками 1 поджаренный лист водоросли (nori) 1. Лапшу кинуть в большую кастрюлю с кипящей водой. Когда вода снова закипит, долить 250 мл холодной воды. Дать воед еще раз закипеть и варить лапшу 2 - 3 минуты, практически до готовности. Откинуть на сито и промыть холодной водой. Дать хорошо чтесь и отставить в сторону. 3. Соус: смешать даши, соевый соус, мирин, соль и перец в маленькой кастрюльке, вскипятить и дать полностью остыть. Перед подачей на стол разлить в четыре плоских широких мисочки. 4. Осторожно перемешать холодную лапшу с овощами и разложить по плошкам. 5. Украшение: Нарезать лист водоросли (nori) ножницами на тонкие полоски и украсить ими лапшу. Положить немного маринованных имбиря и дайкона на край каждой тарелки. Подавать с соусом, в который обмакивают лапшу во время еды. Примечание: Приготовленная из гречневой муки лапша соба на вид похожа на лапшу из цельного зерна, но имеет действительно особенную консистенцию. Е подают холодной с какой-нибудь подливкой или вкачестве составляющей горячего супа. 2. Имбирь и морковь нарезать сначала тонкими ломтиками, затем тонкой соломкой длиной 3,5 см. Зеленый лук очень тонко порезать. Вскипятить воду в маленькой кастрюлбке, пробланшировать в ней около 30 Sekunden имбирь, морковь и зеленый лук. Слить и положить для охлаждения в посудус холодной водой. Воду снова слить, когда овощи охладятся.

Разработка сайта - Роман Заргаров  © 1998-2024