• По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16

Скачать меню

25.11.24 - 29.11.24

02.12.24 - 06.12.24

Заказать онлайн

06.12.2024


05.12.2024


04.12.2024


03.12.2024


Рецепты

Рецепты блюд




Телефоны

+7 (925) 242-10-16

Время работы

Операторы работают
пн-пт с 9 до 16 мск

Рецепты

Филе морской камбалы с шафрановым кускусом и морковью

На 6 порций: 1 кг тонкой моркови, 1 красный пеперони, 500 мл морковного сока, соль, 1 ст.л. крахмала, 400 мл насыщенного овощного отвара, 1 палочка корицы, 2 упаковочки шафрана по 0,2 гр, 1 ч.л. молотого кумина, 50 гр масла, 1 нечищенный лимон, 50 гр фисташек, 1 ч.л. раст. масла, 3-4 стебля мяты, 6 филе морской камбалы по 150 гр, 250 гр кускуса, немного порошка паприки, острой.

(кухня: Африканская) Приготовление: Морковь очистить, длинные плоды разрезать напополам. Пеперони разрезать напополам вдоль, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Проварить морковь с морковным соком, пеперони и солью в закрытой кастрюле около 10 минут. Смешать в однородную массу крахмал с небольшим количеством воды и загустить им морковный сок. Вскипятить овощной отвар с корицей, шафраном и кумином, упарить примерно до 250 мл. Вынуть корицу, добавить 30 гр масла и посолить. Натереть лимонную цедру и добавить в морковь. Оставшуюся корку лимона срезать и разрезать лимон на 6 ломтиков. Фисташки поджарить на растительном масле и слегка посолить. Крупно нарезать листья мяты. Оставшееся масло растопить, слегка посолить, сбрызнуть им рыбное филе и положить на каждое по ломтику лимона. Вскипятить овощной отвар с специями, всыпать кускус, довести до кипения и проварить под крышкой 7 минут. Рыбу испечь на втором уровне сверху под грилем в течение примерно 5 минут. Подогреть морковь. Кускус размять вилкой и выложить в форме круга. Положить сверху рыбу и посыпать порошком паприки. Распределить сверху морковь с соком и посыпать фисташками и мятой.

Разработка сайта - Роман Заргаров  © 1998-2024