Скачать меню
29.04.24 - 03.05.24 06.05.24 - 10.05.24 13.05.24 - 17.05.24
Заказать онлайн
17.05.2024
16.05.2024
15.05.2024
14.05.2024
13.05.2024
08.05.2024
07.05.2024
06.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Яблоки с ромом и карамельюНеобходимо для 4-6 порций: 200 г измельченного сливочного масла;
0,5 стакана неочищенного сахарного песка;
2 чайные ложки лимонного сока;
3 ст. ложки воды;
3 средних столовых яблока;
2 ст. ложки рома;
0,5 ст. ложки молотой корицы;
мороженное или сливки для украшения.
Положите масло в большую кастрюлю и поставьте на маленький
огонь, пока оно не растопится. Смешайте с сахаром, лимонным
соком и водой и кипятите, изредка помешивая, пока сахар не
растворится;
затем кипятите, не мешая, пока сироп слегка не загустеет и не
подрумянится.
Очистите яблоки от кожуры;
используя специальное приспособление, удалите сердцевину, затем
нарежьте яблоко на колечки. Положите в сироп корицу, ром и
яблоки так, чтобы яблоки были полностью покрыты сиропом.
Кипятите примерно 5 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Переложите в сервировочное блюдо. Подавайте теплыми с мороженым
или сливками.
|