|
Скачать менюЗаказать онлайн13.12.202412.12.202411.12.2024РецептыРецепты блюд |
РецептыКаша гречневая крутая800 г гречневой крупы, 200 г сливочного масла, соль по вкусу. Гречневую крупу перебрать, просеять и поджарить на чистой сухой сковороде на слабом огне докрасна. Затем всыпать крупу в горшок или другую толстостенную посуду до половины объема. Перемешать крупу со сливочным маслом, пока крупа горячая, затем посолить, влить кипяток, едва покрыв им крупу, снова перемешать и поставить в горячую духовку на 3 ч. Чтобы каша не пригорела, накрыть блюдцем или тарелкой, в которую налить воду и по мере ее испарения постоянно подливать. Кашу подают с маслом или жиром от жареной курицы, гуся или утки, а также с луком, обжаренным на свином сале со шкварками. Подают ее к щам и борщам, а в холодном виде - с молоком или сливками.
|
Разработка сайта - Роман Заргаров | © 1998-2024 |