|
Скачать менюЗаказать онлайн08.05.202407.05.202406.05.202403.05.202402.05.202427.04.2024РецептыРецепты блюд |
РецептыХЛЕБНЫЙ КВАСНа 10-12 бутылок кваса -1 кг. ржаного хлеба, 25 г. мяты, 50 г. изюма. Порезанный ржаной хлеб залить кипятком, дать постоять 3-4 часа. После этого настой процедить, положить в него дрожжи, сахар и мяту. Накрыть салфеткой и оставить для брожения на 5-6 часов. Когда квас начнет пенится, его надо вторично процедить и разлить в бутылки, в которые предварительно положить по несколь- ко изюминок, и закупорить (пробки перед закупориванием размочить в кипятке до эластичности), закрепив после укупорки пробки шпагатом. Бутылки вынести в холодное место и оставить там в горизонтальном положении. Через 2-3 дня квас будет готов.
|
Разработка сайта - Роман Заргаров | © 1998-2024 |