Скачать меню
25.03.24 - 29.03.24 01.04.24 - 05.04.24
Заказать онлайн
05.04.2024
04.04.2024
03.04.2024
02.04.2024
01.04.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Квас ягодныйЯгоды черной смородины, малины, ежевики, брусники и черники очищают отдельно от плодоножек и чашечек цветков, удаляют
поврежденные плоды, моют, дают стечь воде, разминают, собирают
массу в эмалированную посуду и заливают теплым сахарным сиропом
(100-150г сахара на 1л воды) из расчета 4л на 1кг ягод.
Смесь хорошо перемешивают, накрывают марлей, выдерживают в
течение суток при температуре 18-28С, после чего фильтруют через
капроновый чулок или через марлю или дату. Полученный квас
разливают в подготовленные бутылки из-под шампанского на 5-7см
ниже от верха шеек, добавляют 4-5 изюминок и закупоривают
бутылки пропаренными пробками без свищей или же полиэтиленовыми
пробками, которые потом перевязывают шпагатом.
Закупоренные бутылки выносят в холодное помещение, где квас
выдерживают в течение 1-2 недель.
Подают квас к столу холодным.
Для приготовления ягодного кваса из заготовок банку
раскупоривают, выкладывают продукт в эмалированную кастрюлю,
заливают прокипяченным и охлажденным до 60С сахарным сиропом
(200г сахара на 1л воды; на одну 0,5л банку - 2л сиропа), после
чего массу хорошо перемешивают и настаивают в течение суток.
Полученный квас фильтруют через капроновый чулок или через марлю
или вату, разливают в бутылки на 5-7см ниже от верха шеек,
добавляют по 4-6 изюминок и закупоривают бутылки, перевязывают
пробки шпагатом.
Потом квас выносят в холодное помещение, где выдерживают в
течение 1-2 недель.
Подают квас к столу холодным
|