|
Скачать менюЗаказать онлайн05.04.202404.04.202403.04.202402.04.202401.04.2024РецептыРецепты блюд |
Рецепты"Спутники"Тесто: 20 г дрожжей растворить в 1/2 стакана теплого молока, дать постоять минут 10, потом добавить 1 столовую ложку сметаны, 1 столовую ложку сахара, желток, натертый на крупной терке марга- рин (250 г) и 3 стакана муки. Замесить тесто и оставить его на 10 минут в теплом месте. Если варенье жидкое, то я в него добавляю прокрученные сухофрук - ты (яблоки и груши), чтобы получить по консистенции что-то типа джема. Беру немного теста и раскатываю его так, чтобы получился круг. Делю получившийся круг на 18-20 примерно одинаковых секторов. На широкий край каждого сектора кладу чайную ложку варенья и затем закручиваю к центру круга. Получается маленький закрученный коржик - "Спутник". Затем я кладу получившиеся "Спутники" на разогретый и смазанный маргарином противень. После этого каждый коржик смазываю немного взбитым (вилкой) белком с сахаром. Печь в теплой духовке минут 30-40 до румяного состояния, вынуть из духовки и дать остыть. Приятного аппетита.
|
Разработка сайта - Роман Заргаров | © 1998-2024 |