• По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16

Скачать меню

25.03.24 - 29.03.24

01.04.24 - 05.04.24

Заказать онлайн

05.04.2024


04.04.2024


03.04.2024


02.04.2024


01.04.2024


29.03.2024


Рецепты

Рецепты блюд




Телефоны

+7 (925) 242-10-16

Время работы

Операторы работают
пн-пт с 9 до 16 мск

Рецепты

Сыр клинковый (Кухня: Белорусская)

5-10 л молока; соль; тмин.

Кислое снятое молоко в глиняных кувшинах ставят на непродолжительное время в слабо нагретую печь или духовку. Затем добавляют соль, тмин, хорошо размешивают, выкладывают в небольшой полотняный мешок (Клинок - отсюда и название сыра) и подвешивают. Снизу ставят посуду для стекания сыворотки. После того как сыворотка стечет, клинок плотно завязывают шпагатом, кладут между двумя деревянными досками, сверху - груз и выдерживают в течение суток. Готовый сыр нарезают ломтиками и подают к столу.

Разработка сайта - Роман Заргаров  © 1998-2024