|
Скачать менюЗаказать онлайн06.12.202405.12.202404.12.202403.12.2024РецептыРецепты блюд |
РецептыСалат из чечевицыЧечевица-500 г, копченая корейка-200 г, растительное масло - 5 столовых ложек, репчатый лук - 3 головки, 1 чайная ложка порошка чабера, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея, вин- ный уксус - 2 столовые ложки, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу. Отобрать светлую, крупную чечевицу, тщательно промыть и замочить на ночь в теплой воде. Варить чечевицу, опустив ее в холодную воду. После 10 минут кипения откинуть на сито и опять залить холодной водой. Заложить лук, морковь, корни петрушки и сельдерея, чабер, а после 30-40 минут кипения положить корейку и варить до готовности чечевицы. Готовую чечевицу остудить в отваре, откинуть на сито и, когда стечет жидкость, выложить чечевицу (без овощей) в салатник и заправить ее маслом, уксусом, мелко нарезанным луком, добавив мелко нарезанную корейку, соль и перец. Подавать салат, посыпав зеленью укропа и петрушки.
|
Разработка сайта - Роман Заргаров | © 1998-2024 |