Скачать меню
25.11.24 - 29.11.24 02.12.24 - 06.12.24
Заказать онлайн
06.12.2024
05.12.2024
04.12.2024
03.12.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Летний салат с курицейНа 4 порции:
2 филе из куриной грудинки без шкурки 4 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. бальзамного уксуса
1/2 пучок зеленого лука
1/2 пучок укропа
1 салатный огурец
1 ст.л. лимонного сока
соль
перец
1. Грудинку на резать на маленькие кусочки. Разогреть в
котелке с выпуклым днищем (вок) или на сковороде 1 ст.л.
оливкового масла и 1 ст.л. бальзамного уксуса и обжарить мясо
примерно 5 минут, до готовности.
3. Для заливки смешать лимонный сок и остатки уксуса.
Приправить солью и перцем и вбить оставшееся оливковое масло.
4. Курицу добавить к огурцу и зеленому луку. Полить заправкой
и хорошо перемешать ингредиенты. Для украшения посыпать салат
рубленным укропом.
Совет:
- Этот салат можно подавать теплым или холодным с вареным
картофелем, посыпанным укропом или зеленым луком.
- Стоит купить хороший бальзамный уксус. Даже самое небольшое
его количество придает большинству блюд чудесный сладкий
ореховый аромат.
- Зеленый лук лучше всего резать кулинарными ножницами. В
теплые блюда его лучше класть незадолго до сервировки, так
как иначе он потеряет свой тонкий аромат. Цветы лука также
съедобны и красивы.
2. Зеленый лук вымыть, промокнуть и нарезать тонкими
кольцами. Огурец очистить и нарезать брусочками длиной 2,5
cм. Смешать огурец и лук в салатнице.
|