Скачать меню
20.03.23 - 24.03.23 27.03.23 - 31.03.23
Заказать онлайн
31.03.2023
30.03.2023
29.03.2023
28.03.2023
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Наливка из виноградаСпелый виноград моют и дают воде стечь. Ягоды отделяют от гроздьев и удаляют гнилые.
Подготовленное сырье помещают в баллон, добавляют сахар или
сахарный сироп, устанавливают водяной затвор и переносят баллон
в теплое место для брожения в течение 30-35 дней. Потом водяной
затвор снимают, наливку фильтруют через марлю и вату, разливают
в бутылки и закупоривают.
Емкость баллона 3л.
Очищенные ягоды (кг) - 2,0
Сахар (кг) - 0,7
Вода (стаканов) - 1
Чтобы добыть как можно больше экстрактивных веществ, ягоды,
оставшиеся после фильтрования наливки, разминают, помещают в
баллон и заливают 25% сиропом. Потом устанавливают водяной
затвор и выдерживают массу под ним в течение 20-30 дней, пока
прекратиться брожение.
Полученный сок типа вина фильтруют через капроновый чулок или
через марлю и вату, разливают в бутылки и закупоривают, а жом
отжимают руками и пропускают сок через фильтр.
Рецепт сахарного сиропа.
Емкость баллона 3л.
Вода (л) - 1,5
Сахар (кг) - 0,45
|