• По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16

Скачать меню

20.03.23 - 24.03.23

27.03.23 - 31.03.23

Заказать онлайн

31.03.2023


30.03.2023


29.03.2023


28.03.2023


27.03.2023


24.03.2023


23.03.2023


Рецепты

Рецепты блюд




Телефоны

+7 (925) 242-10-16

Время работы

Операторы работают
пн-пт с 9 до 16 мск

Рецепты

Наливка из малины

Как только начнется брожение, марлю снимают, устанавливают водяной затвор и выдерживают массу под ним в течение 12-20 дней, когда брожение прекратится. Полученную наливку фильтруют через капроновый чулок или через уложенные в шейку цедилки или дуршлаг марлю и вату, разливают в подготовленные бутылки и закупоривают. Из оставшегося жома можно приготовить малиновый сок типа вина (тем же способом, что и клубничный сок после приготовления наливки из клубники). Свежую, спелую малину помещают в дуршлаг, опускают в ведро с водой и дают ей стечь. Потом ягоды очищают от чашелистиков и плодоножек. Если плоды поражены личинками малинового жучка, их на 7-8 минут опускают в 1% раствор соли (10г на 1л воды). В нем личинки всплывают. Их удаляют, а малину собирают в дуршлаг и снова опускают в ведро с водой, которой потом дают стечь. Очищенную малину высыпают в баллон, добавляют сахар, завязывают шейку марлей, ставят баллон в теплое место или на подоконник (с солнечной стороны в комнате) на 3-4 дня (до начала брожения). На баллон емкостью 3л. Ягоды очищенные (кг) - 2,2 Сахар (кг) - 0,8

Разработка сайта - Роман Заргаров  © 1998-2023