Скачать меню
25.11.24 - 29.11.24 02.12.24 - 06.12.24
Заказать онлайн
06.12.2024
05.12.2024
04.12.2024
03.12.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Свиная грудинка (Украинское сало)Шпик с 4-5 прожилками мяса (Спецкормление животного) нарезают на порционные куски в 4-5 см, делают на них надрезы (Один надрез) и
натирают солью (1 кг на 15 кг сала). Затем укладывают рядами,
пересыпают солью, нагнетают грузом.
Через 5 суток сало перекладывают : нижние слои вверх и наоборот.
После двух перекладываний (Через 20 дней) сало готово к
употреблению. Хранят сало в банках в рассоле и в полотне.
Можно шпик перед засолкой обварить 3-4 мин. в солёном кипятке
(На 1 л воды -500 г соли), со специями: перцем, кардамоном и
листом лавра. Выдержать в этом рассоле 3-4 дня, подсушить,
пересыпать куски порошком душистого перца, кардамона и майорана.
Завернуть каждый кусок в полотно и выдержать в холодном подвале
15-16 дней.
Сало будет белого цвета, сочным и приятным на вкус.
Для любителей концентрацию соли и количество перца (Красного)
можно увеличить (Соли -до 900 г на 1 л, перца -2 г на 1 кг).
|