• По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16

Скачать меню

15.04.24 - 19.04.24

22.04.24 - 26.04.24

Заказать онлайн

27.04.2024


26.04.2024


25.04.2024


24.04.2024


23.04.2024


22.04.2024


Рецепты

Рецепты блюд




Телефоны

+7 (925) 242-10-16

Время работы

Операторы работают
пн-пт с 9 до 16 мск

Рецепты

Грибы, стерилизованные в рассоле

Свежие плотные грибы промывают, крупные разрезают на 2 или 4 части и отваривают в воде с небольшой добавкой соли и щепотки лимонной кислоты. Затем отцеживают, ополаскивают холодной водой и хорошо просушенными раскладывают по банкам до высоты на 1,5 см ниже края. Заливают рассолом (На 1 л воды 1 ложка соли без верха), закрывают крышками и стерилизуют. Время стерилизации в литровых банках: разогрев до 100С - 20 - 25 минут, стерилизация при 100С - 90 - 95 минут. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают (По способу В). Через два дня грибы стерилизуют снова 45 - 50 минут при 100С. Для длительного хранения стерилизацию через два дня повторяют (45 - 50 минут при 100С). Грибы хранят в прохладном месте.

Разработка сайта - Роман Заргаров  © 1998-2024