Скачать меню
20.03.23 - 24.03.23 27.03.23 - 31.03.23
Заказать онлайн
31.03.2023
30.03.2023
29.03.2023
28.03.2023
27.03.2023
24.03.2023
23.03.2023
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Зеленые щиНа 1 банку 0,5 л: шпината и щавеля - 320 г, белого корня (Петрушки, сельдерея) - 20 г, лука репчатого - 20 г, соли - 15
г, горького перца - 3 - 4 зерна, лаврового листа - 1 штука
Щи зеленые готовят из смеси шпината и щавеля (Поровну). Зелень
хорошо перебирают, тщательно промывают, стряхивают излишки воды
и мелко шинкуют. Белый корень петрушки и сельдерея моют, чистят,
варят 15 - 20 мин., охлаждают водой и режут мелкой соломкой. Лук
также чистят, ополаскивают и мелко шинкуют. Овощи укладывают в
кастрюлю, добавляют воду (0,5 стакана на 1 л консервов), соль и
варят 8 - 10 мин. В банку, предварительно прогретую горячей
водой, перекладывают горячую смесь и накрывают крышкой. Банку
прогревают, выдерживая в слабо кипящей воде: пол-литровые - 14 -
16 мин., литровые - 18 - 20 мин., укупоривают и охлаждают.
Для приготовления зеленых щей в мясной бульон добавляют
содержимое банки консервов и кипятят 8 - 10 мин. Щи можно
заправить поджаренным луком и мукой. К щам подают сметану и
сваренные вкрутую яйца.
|