Скачать меню
25.11.24 - 29.11.24 02.12.24 - 06.12.24
Заказать онлайн
06.12.2024
05.12.2024
04.12.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Кольраби в сладко-кислой заливкеНа литровую банку: 1/2 чайной ложки желтых горчичных семян, 2 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 1/2
лаврового листа, 2 среза луковицы, стручковый или молотый
красный перец
Заливка 1 - при закладке 60% кольраби и 40% заливки: на 1 л воды
0,23 - 0,3 л 8%-ного уксуса, 20 г соли и 100 г сахара
Заливка I1 - при закладке 75% кольраби и 25% заливки: на 1 л
воды 0,3 - 0,33 л 8%-ного уксуса, 25 г соли и 120 г сахара
Промытую кольраби очищают, разрезают на призмочки или на другие
формы, погружают в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л
воды) и отваривают до размягчения. Мягкую кольраби вынимают,
ополаскивают холодной водой, после обсыхания рассыпают по
нагретым чистым банкам, перекладывают ополоснутыми пряностями и
порезанным луком и заливают горячей заливкой. Банки закрывают,
устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и
стерилизуют.
Время стерилизации в банках:
разогрев до 90С - 20 минут,
стерилизация при 90С: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут,
банки объемом 0,5 л - 20 минут.
По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают.
Кольраби употребляют без дальнейшей обработки, как гарнир.
|