Скачать меню
25.11.24 - 29.11.24 02.12.24 - 06.12.24
Заказать онлайн
06.12.2024
05.12.2024
04.12.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Кукуруза молодая, маринованнаяНа 10 л 9% - го уксуса 10 л воды, 30 г лаврового листа, 150 - 200 г соли
Очень молодые, незрелые початки очищают от зеленых оболочек и
нитей и сортируют по размеру. Початки должны быть с мелкими
зернами (Диаметром не более 2 - 3 мм), а кочерыги - легко
разрезаются ножом. Початки сортируют: длиной 7 - 8 см для
консервирования в пол-литровых банках и 10 - 11 см - в литровых.
Промытые початки отваривают в течение 10 - 15 мин. и охлаждают
водой. В банки наливают уксус, кладут пряности и зелень,
подготовленные початки кукурузы (Располагают их вертикально),
заливают горячим раствором соли и сахара. Рецептура маринада,
режим прогревания и последующие операции те же, что и для
консервов "Цветная капуста маринованная". Расход кукурузы на
литровую банку - 500 - 600 г.
|