Скачать меню
25.11.24 - 29.11.24 02.12.24 - 06.12.24
Заказать онлайн
06.12.2024
05.12.2024
04.12.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Ассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошкаНа пол-литровую банку капусты - 310 г, зеленой стручковой фасоли - 330г или зел. горошка - 350 г,
уксуса 9 -10-% - 20 г,
соли - 10 г,
сахара - 10 г,
зелени - 5 г, перца горького и гвоздики - по 2 шт.
Цветную капусту тщательно моют и 4 - 6 мин. бланшируют в кипящей
воде, в которую предварительно добавляют на 1 л воды 10 г соли и
2 г лимонной кислоты, что способствует сохранению цвета капусты.
После бланширования капусту охлаждают в подсоленой воде (На 1 л
воды 10 г соли).
У зеленой фасоли отбирают только свежие, сочные стручки. У
стручков обрезают концы и режут на кусочки длиной 2 - 3 см, а
затем их бланшируют в кипящей воде 4 - 5 мин. и охлаждают
холодной водой.
Зеленый горошек лущат. Зерна немедленно промывают, отделяют
примеси, 2 - 4 мин. бланшируют в кипящей воде и охлаждают в
холодной воде. В банки заливают необходимую порцию уксуса,
закладывают пряности, зелень и основные овощи. Можно также
использовать отваренную, резанную на мелкие кубики морковь.
После этого овощи заливают горячим раствором соли или сахара,
накрывают крышками, прогревают, выдерживая в слабо кипящей воде:
банки пол-литровые - 15 - 20 мин., литровые - 20 - 25 мин. Затем
укупоривают и охлаждают.
|