Скачать меню
25.11.24 - 29.11.24 02.12.24 - 06.12.24
Заказать онлайн
06.12.2024
05.12.2024
04.12.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Зеленый горошек консервированныйНа 1 л заливки - 3 г лимонной кислоты Берем свежие стручки зеленого горошка, равномерно окрашенного в
зеленый цвет, с молодыми сахаристыми нежными зернами.
Отсортировываем зрелые и незрелые стручки. Недозрелые стручки
лущат, удаляют поврежденные, порченные зерна и створки. Зерна
горошка ссыпают в дуршлаг, моют холодной водой, после чего
дуршлаг с горошком погружают на 3 мин. в кипящую воду с солью и
сахаром (На 1 л воды - 1,5 ст. ложки соли и 1,5 ст. ложки
сахара). Пробланшированный горошек в горячем виде расфасовывают
в банки и заливают горячей водой, оставшейся после бланшировки,
с добавлением 3 г лимонной кислоты на 1 л заливки. Банки
наполняют на 1 см ниже верха горлышка. Затем накрывают
подготовленной крышкой и ставят в кастрюлю для стерилизации.
Начальная температура воды в кастрюле должна быть не менее 70С,
а стерилизуют при температуре 105 - 106С (В воду добавляют 350 г
соли на 1 л воды). Время стерилизации банок емкостью 0,5 л - 3,5
часа. После стерилизации банки немедленно укупоривают и
охлаждают. Охлаждение банок - воздушное.
|