Скачать меню
25.11.24 - 29.11.24 02.12.24 - 06.12.24
Заказать онлайн
06.12.2024
05.12.2024
04.12.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Помидоры красные очищенныеДля рассола: на 1 л воды 30 г поваренной соли, 2 г лимонной кислоты, 10 г сахара; на 1л сока - 20 г соли, 1,5 г лимонной к -
ты, 10 г сахара
С помидоров снять кожицу. Для этого помидоры положить в дуршлаг
или марлевый мешок, опустить сначала в кипящую воду на 1 - 2
минуты, а затем на 3 - 5 минут в холодную воду. Кожица легко
снимается.
Очищенные помидоры ополаскивают, укладывают в банки, заливают
кипящим рассолом или горячим томатным соком, закрывают крышками
и прогревают в слабо кипящей воде: пол-литровые банки - 15
минут, литровые - 20 минут, после чего укупоривают и охлаждают.
Для приготовления томатного сока: взять отбракованные перезрелые
плоды, порезать на четвертинки, сложить в кастрюлю и, помешивая,
кипятить 5 - 10 минут, горячими пропустить сквозь дуршлаг или
мелкое сито, снова нагреть и полить им помидоры.
Расход сырья на литровую банку: помидоры - 700 г, соль - 10 г,
томатный сок для заливки - 320 - 340 г, лимонной кислоты - 1 г.
|