Скачать меню
20.01.25 - 24.01.25 27.01.25 - 31.01.25
Заказать онлайн
31.01.2025
30.01.2025
29.01.2025
28.01.2025
27.01.2025
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Пряная зелень (консервирование)На юге, особенно в Закавказье, к столу, как правило, подают различные пряные и острые зеленые травки - тархун, киндзу, кресс
- салат и др. Это - пряновкусовые растения. Для сохранения её
обычно пересыпают солью или высушивают.
Cпаржа. Многолетнее растение, в диком состоянии произрастает на
заливных лугах. Используют только молодые побеги, еще не
появившиеся из земли.
Собранную спаржу немедленно сортируют: отделяют очень короткие,
изогнутые и ломаные побеги, вырезают поврежденные, потемневшие
части и раскладывают на сорта, примерно по весу побегов в 1 кг
(Крупные - не более 25 штук, средние - не более 50 и тонкие, или
"Суповая спаржа", - более 50 штук). Затем спаржу тщательно моют
в холодной воде, отрезают, сохраняя у каждого побега верхушки,
куски длиной до 10 - 10,5 см, укладывают вертикально в
стандартные стеклянные банки. Не рекомендуется резать побеги
длиннее 12 - 13 см, так как их нижние части более водянистые и
менее вкусные; их обычно не консервируют. Некоторые любители для
получения особенно нежного продукта спаржу чистят от кожицы
(Отходы - 30%). Иногда спаржу не вырезают из земли (Белые
побеги), а дают ей вырасти над землей на 7 - 10 см, причем
побеги от света приобретают слабо-зеленую окраску. При
консервировании они сохраняют достаточно нежную консистенцию и
высокие вкусовые качества.
|