• По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16

Скачать меню

09.12.24 - 13.12.24

16.12.24 - 20.12.24

Заказать онлайн

20.12.2024


19.12.2024


18.12.2024


17.12.2024


16.12.2024


13.12.2024


Рецепты

Рецепты блюд




Телефоны

+7 (925) 242-10-16

Время работы

Операторы работают
пн-пт с 9 до 16 мск

Рецепты

Морковь (консервирование)

Наличие в моркови каротина - вещества, которое в организме переходит в витамин А, - витаминов группы В, а также значительного количества сахаров обусловливает пищевую ценность этого овоща. Основной показатель кулинарного качества - цвет корнеплода, а также объем сердцевины и состояние поверхности корня. Наилучшими качествами отличается ярко-оранжевая морковь, так как интенсивность окраски зависит от наличия в ней большого количества красящего вещества - каротина. Ярко-оранжевая морковь содержит и наибольшее количество сахаров. Чем светлее морковь, тем грубее ее мякоть. Сердцевина моркови - наиболее жесткая и грубая ее часть - содержит много клетчатки и мало сахара. У хороших сортов моркови сердцевина небольшая, почти не отличающаяся по цвету от окружающей ее мякоти. Кулинары используют морковь для подкрашивания супов, так как каротин окрашивает жир, в котором обжаривается измельченная морковь, в красивый оранжевый или янтарный цвета. Очищенная морковь от соприкосновения с воздухом почти не меняет цвета, но быстро вянет. До тепловой обработки очищенную морковь можно хранить в течение непродолжительного времени в посуде без воды, прикрыв сверху чистой влажной тканью.

Разработка сайта - Роман Заргаров  © 1998-2024