Скачать меню
15.04.24 - 19.04.24 22.04.24 - 26.04.24
Заказать онлайн
27.04.2024
26.04.2024
25.04.2024
24.04.2024
23.04.2024
22.04.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Маринованная сливаНа 1 л маринада: 450 г воды, 400 г сахара, 100 г 9%-ного уксуса, по 5 - 6 горошин гвоздики, душистого перца, и кусочек корицы
Для маринада:
0,5 л воды, 250 г сахара, 160 г 9%-ного уксуса,
немного гвоздики,
перца и корицы
Первый способ
Вымойте спелые сливы, надколите каждую в нескольких местах
заостренной спичкой и заполните ими банки.
Предварительно приготовьте маринад: воду, сахар и специи
прокипятите, и, остудив, влейте в раствор уксус.
Залейте банки маринадом и, прогрев в кипящей воде 3 минуты,
закатайте крышками.
Второй способ
Этот способ рассчитан на более сладкие сорта сливы.
Предварительно надколотую сливу засыплем в банки и зальем
маринадом, который готовится, как и при первом способе. Тепловая
обработка - аналогичная.
|