Скачать меню
25.11.24 - 29.11.24 02.12.24 - 06.12.24
Заказать онлайн
06.12.2024
05.12.2024
04.12.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Маринованный виноградПервый способ На 1 л воды - 500 г сахара, 140 г 9%-ного уксуса, 25 г соли, 5 -
6 горошин гвоздики, душистого перца и кусочек корицы
Виноград для маринования отбираем крупный, с плотной кожицей.
Выпромываем ягоды, отделим от гребней или отделим от основной
ветви кисточки с несколькими ягодками и плотно уложим в банки.
Тем временем вскипятите маринад, процедите и остудите его. Затем
залейте им банки с ягодами и прогрейте в кипящей воде в течение
5 - 6 минут.
Второй способ
Отберите лучшие гроздья сортов винограда Сенсо, Катта Курган,
Карабарну, Италия, Победа, промойте их в чистой, питьевой воде,
удалите зараженные и испорченные ягоды. Виноград уложить в 10 л
бутыль с широкой горловиной. Маринад готовится так: в
эмалированную посуду закладываются кисти винограда. На 1 кг
винограда вносится 400 мл воды (2 стакана), 0,75 стакана 3%
уксуса, 200 г (1 стакан) сахарного песка, 5-8 г соли (Чайную
ложечку), и по 2-3 г пряностей: гвоздики, кардамона, корицы,
бадьяна. Прокипятите смесь 15 минут, а затем добавьте в неё 1 г
салициловой кислоты (Консерватор). Залейте маринад в бутыль,
закройте герметично металлической крышкой. Хранить маринованный
виноград в подвале при 12-15 С .
|