Скачать меню
25.03.24 - 29.03.24 01.04.24 - 05.04.24
Заказать онлайн
05.04.2024
04.04.2024
03.04.2024
02.04.2024
01.04.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Цукаты дынныеДля сиропа: на 1 кг очищенной дыни - 1,2 кг сахара и 2 стакана воды; в конце варки - 3 г лимонной кислоты
Если дыня попалась несладкая, недозрелая, не расстраивайтесь, из
нее получатся прекрасные цукаты.
Дыню очистите от кожицы, семечек и внутренней части мякоти,
порежьте на кусочки, бланшируйте 2 - 3 минуты в кипящей воде и
немедленно охладите в холодной воде, затем опустите плоды в
горячий сахарный сироп. Снимите с огня и поставьте на 5 - 6
часов. Затем варите. В конце варки добавьте 3 г лимонной
кислоты. Затем откиньте цукаты на дуршлаг, дайте стечь сиропу,
разложите на тарелках или блюде и оставьте сушиться на воздухе.
Через часок - другой посыпьте цукаты сахарным песком.
|