Скачать меню
20.03.23 - 24.03.23 27.03.23 - 31.03.23
Заказать онлайн
31.03.2023
30.03.2023
29.03.2023
28.03.2023
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Желе из шелковицы с яблокамиНа 1 л сока - 600 г сахара Взять равные доли шелковицы и кислых, возможно опавших, яблок.
У яблок удаляют чашелистики, плодоножки и червивые места. Яблоки
моют, с кожурой и сердцевиной нарезают на куски, заливают водой,
чтобы они утонули, и варят под крышкой до размягчения. У
промытой шелковицы удаляют чашелистики, ее раздавливают,
добавляют к полумягким яблокам и под крышкой варят дальше, чтобы
фрукты размягчились. Фрукты с соком перекладывают в плотный
мешок, подвешенный над тазом, и оставляют протекать. Чистый сок
выпаривают мелкими порциями в широкой кастрюле, чтобы его объем
уменьшился на треть. По частям добавляют сахар и при постоянном
помешивании варят, чтобы сок начал желировать. Кипящим желе
заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края
быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают
вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед
складированием банки протирают влажной тканью.
|