Скачать меню
15.04.24 - 19.04.24 22.04.24 - 26.04.24
Заказать онлайн
27.04.2024
26.04.2024
25.04.2024
24.04.2024
23.04.2024
22.04.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Желе из лесной рябиныНа 1 кг плодов - 1,5 - 2 стакана воды, на 1 л отвара - 1 кг сахара
Рябину для этого желе берут после первых заморозков. Бланшируют
ягоды в кипящем растворе поваренной соли. Затем ягоды промывают
и варят в 1,5 - 2 стаканах воды. Разваренную массу отжимают
через марлю или полотно. На 1 литр получившегося отвара добавьте
1 кг сахара и уварите до тех пор, пока в кастрюле не останется
примерно две трети первоначального количества сока. Горячее желе
разливают в горячие сухие стеклянные банки и ставят в холодное
место, прикрыв марлей. После охлаждения банки завязывают
пергаментной бумагой.
|