Скачать меню
25.11.24 - 29.11.24 02.12.24 - 06.12.24
Заказать онлайн
06.12.2024
05.12.2024
04.12.2024
03.12.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Клубничный сиропПервый способ На 1 кг очищенной клубники - 500 г сахара и 2 - 3 г лимонной
кислоты
Берется слишком мягкая перезревшая клубника. Ее промывают,
удаляют плодоножки и цветоложа, разминают и в тазу или в высокой
бутыли пересыпают сахаром. Оставляют на несколько дней
выщелачиваться при периодическом перемешивании; слабое
забраживание клубники не является недостатком. Клубнику
профильтровывают через полотняный мешок, подвешенный на жердях,
или через два полотна, подвешенные одно над другим и
закрепленные на ножках перевернутого табурета. К очищенному соку
добавляют лимонной кислоты и быстро разогревают до 85С, быстро
разливают по сухим разогретым бутылкам, закрывают вываренными
пробковыми затычками и переворачивают вверх дном. Прикрывают
платком и оставляют охлаждаться. Затем затычки ровно срезают, а
горлышки бутылок смачивают в разогретом парафине.
Пока клубника не забродила, можно из оставшихся ягод приготовить
мармелад.
Второй способ
На 1 л сока - 1,5 кг сахара и 4 г лимонной кислоты
Клубнику промывают, удаляют плодоножки и цветоложа, разминают и
оставляют на несколько минут полежать. Затем ее протирают и
укладывают протекать через полотняный мешок, подвешенный на
жердях, или через два полотна, подвешенные одно над другим и
закрепленные на ножках перевернутого табурета. Чистый сок
отмеряют, добавляют отвешенный сахар и лимонную кислоту и при
постоянном помешивании разогревают до 85С. Сироп быстро
разливают по сухим горячим бутылкам, быстро закрывают
вываренными пробковыми затычками и укладывают или переворачивают
вверх дном, чтобы воздух в бутылках и затычки тоже
простерилизовались, и прикрывают тканью. Как только сироп
охладится, затычки ровно срезают, а горлышки бутылок смачивают в
разогретом парафине.
|