Скачать меню
25.11.24 - 29.11.24 02.12.24 - 06.12.24
Заказать онлайн
06.12.2024
05.12.2024
04.12.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Компоты из лесной земляникиНа 1 кг ягод - 250 - 300 г сахара и по 1 г лимонной
кислоты на каждую банку
Для сиропа:
300 - 400 г сахара
и 2 г лимонной
кислоты на 1 литр воды
Первый способ
Землянику очистите от плодоножек и чашелистиков, быстро вымойте
и уложите в эмалированную посуду слоями, пересыпая сахарным
песком. Оставьте на 5 - 6 часов до появления сока. Затем
переложите в пол-литровые банки, добавляя в каждую лимонной
кислоты. Прогревайте банки при температуре 85С: пол-литровые -
10 минут, в кипящей воде - 3 - 4 минуты.
Второй способ
Подготовленные и засыпанные в банки ягоды заливают кипящим
сахарным сиропом и прикрывают банки крышками
Стерилизуют при температуре 85С в течение 10 - 12 минут или в
кипящей воде 3 - 4 минуты.
|