|
Скачать менюЗаказать онлайн07.04.202306.04.202305.04.202304.04.202303.04.202331.03.2023РецептыРецепты блюд |
РецептыКомпот абрикосовый 2Заливка: на 1 л воды 550-600 г сахара Промытые плоды погружают в дуршлаге или в проволочной корзине в почти кипящую воду, умеренно подкисленную лимонной кислотой (10 г на 1 л воды), и быстро охлаждают в холодной воде. После этого кожуру легко удаляют. Некоторые разновидности абрикосов имеют в косточках горькие ядра, которые содержат горький амигдалин, из которого при хранении может получиться ядовитый цианистый водород. Поэтому, прежде чем делать компот из целых абрикосов, сначала убедитесь, сладкие ли у них ядра.
|
Разработка сайта - Роман Заргаров | © 1998-2023 |