Скачать меню
27.03.23 - 31.03.23 03.04.23 - 07.04.23
Заказать онлайн
07.04.2023
06.04.2023
05.04.2023
04.04.2023
03.04.2023
31.03.2023
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Джем айвовыйПервый способ На 1,3 кг айвы - 1 кг сахара, 1 л воды, 1 г лимонной кислоты
Отберите крупные плоды с сочной мякотью и небольшим количеством
каменистых клеток. С плодов удалите пушок, порежьте их на
четвертинки и удалите сердцевину. Чтобы айва не потемнела,
погрузите ее в 2-процентный раствор лимонной кислоты. Затем 1300
г айвы натрите на терке или разрежьте кубиками и поместите в
сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 1 л воды. Варку
продолжайте до тех пор, пока плоды не станут прозрачными, а
сироп загустеет. За 2 - 3 минуты до снятия джема с огня в него
добавьте 1 чайную ложку лимонной кислоты.
Второй способ
1,3 кг очищенных айвовых четвертинок натрите на терке, засыпьте
1 кг сахара, добавьте 1 стакан воды и варите полученную смесь
вначале на слабом, а потом на сильном огне до загустевания.
Также за несколько минут до окончания варки всыпьте немного
лимонной кислоты.
|