Скачать меню
25.03.24 - 29.03.24 01.04.24 - 05.04.24
Заказать онлайн
05.04.2024
04.04.2024
03.04.2024
02.04.2024
01.04.2024
29.03.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Варенье из зеленых грецких ореховНа 100 грецких орехов - 2 кг сахара, 10 шт. гвоздики, 1 лимон
Незрелые грецкие орехи очистить от покрывающей их верхней
зеленой корочки и замочить на двое суток в холодной воде, сменяя
ее три - четыре раза в день.
Затем, слив воду, на сутки залить орехи известковой водой,
почаще их перемешивая. После этого орехи промыть в холодной
воде, проколоть каждый орех в нескольких местах вилкой и снова
замочить в холодной воде на двое суток. На шестой день орехи
выбрать из холодной воды, опустить в кипящую воду и варить в
течение 10 минут, а потом откинуть на сито.
Сахарной песок смешать с 2 стаканами воды, вскипятить и снять
пену. В полученный сироп положить орехи, гвоздику, добавить
лимонный сок, прокипятить и снять с огня. Когда варенье остынет,
вновь вскипятить его. Так повторить три раза, после чего варить
до готовности. Известковая вода для замачивания орехов готовится
следующим образом: 0,5 кг гашеной извести залить 5 литрами
холодной воды, размешать, дать ей отстояться в течение 3 - 4
часов и слить воду в другую посуду через марлю.
|