Скачать меню
22.04.24 - 26.04.24 29.04.24 - 03.05.24 06.05.24 - 10.05.24
Заказать онлайн
08.05.2024
07.05.2024
06.05.2024
03.05.2024
02.05.2024
27.04.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
СтерилизацияЭто прогревание фруктов и овощей, уложенных в стеклянную тару, при температуре 90 - 100С. Под действием высоких температур
микроорганизмы погибают. Для предотвращения попадания наружного
воздуха, изобилующего микробами, банки герметически
закупоривают. При таком способе консервирования фрукты и овощи
могут сохраняться в течение нескольких лет, если только не будет
нарушена герметичность тары.
Впрочем, существуют и такие виды микроорганизмов, которые
способны выдержать и более высокие температуры - до 120 С и
выше. Такие микроорганизмы развиваются главным образом в мясе и
рыбе. Поэтому консервирование мясных и рыбных продуктов в
домашних условиях требует применения химических веществ.
|