• По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16

Скачать меню

25.03.24 - 29.03.24

01.04.24 - 05.04.24

Заказать онлайн

05.04.2024


04.04.2024


03.04.2024


02.04.2024


01.04.2024


Рецепты

Рецепты блюд




Телефоны

+7 (925) 242-10-16

Время работы

Операторы работают
пн-пт с 9 до 16 мск

Рецепты

Напиток огуречный

5 л огуречного сока, 4,4 л томатного сока, 400 г. пюре из красного сладкого перца, 120 г. сахара, 80 г. соли. Огурцы тщательно вымыть, нарезать кружками толщиной 2-3 см и вымочить в подсоленной воде (20 г. соли на 1 л воды) для удале- ния горечи. Затем промыть огурцы водой, измельчить и извлечь сок. Полученный сок довести до кипения, охладить до 30-35°С и фильтровать через фланель. Помидоры тщательно вымыть, удалить плодоножки. Дробленые помидоры переложить в эмалированную посуду, подогреть до 70-72°С и извлечь сок, для чего подогретую массу протереть через густое сито. Перец вымыть, вычистить семена, опустить перец в кипящую воду и кипятить 12-15 мин. после чего перец измельчить и протереть через сито. Огуречный и томатный соки и пюре из перца тщательно смешать, добавить соль и сахар, подогреть до 90°С и разлить в подготовленные банки или бутылки. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 25 мин. литровые - 35, трехлитровые - 50 мин.

Разработка сайта - Роман Заргаров  © 1998-2024