Скачать меню
15.04.24 - 19.04.24 22.04.24 - 26.04.24
Заказать онлайн
27.04.2024
26.04.2024
25.04.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Первые блюдаЖидкие блюда русской кухни первоначально назывались похлебками. Их варили и подавали в горшках, позднее в чугунках, ели
деревянными ложками, которые не нагреваются и не обжигают губы.
Слово "Суп" появилось в России только в начале XVII1 века. По
способу приготовления различают заправочные, прозрачные,
пюреобразные, холодные супы и др. Супы готовят на мясном, рыбном,
грибном бульонах, на овощном, фруктовом, крупяном отварах,
хлебном квасе, молоке. Продукты, входящие в заправочные супы,
варят в бульоне. Продукты для прозрачных супов обычно готовят и
подают отдельно. Заправочными называют супы, в состав которых
входят пассерованные (медленно обжаренные до готовности без
золотистой корочки) овощи: репа, морковь, корни петрушки и
сельдерея, лук. Многие супы заправляют мукой. Для приготовления
заправочных супов используют мясной, куриный, грибной бульоны,
реже овощные и крупяные отвары. К заправочным супам относятся
традиционные русские блюда: щи, борщ, рассольник, солянка,
похлебка. Их готовят, как правило, в такой последовательности. В
кипящий процеженный бульон (отвар) постепенно (в зависимости от
сроков варки) закладывают подготовленные продукты. За 20-30 минут
до окончания варки заправляют пассерованными морковью и луком. За
5-10 минут до окончания варки вводят специи: перец горошком,
лавровый лист и т.п. и, если предусмотрено рецептом,
пассерованную муку или белый соус.
|