Скачать меню
25.11.24 - 29.11.24 02.12.24 - 06.12.24
Заказать онлайн
06.12.2024
05.12.2024
04.12.2024
03.12.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Заливное из куриных окорочковПодготовить окорочка, снять с них полностью кожу и жировую прослойку. Отварить, не разваривая, в небольшом количестве воды.
Вынуть окорочка из бульона, удалить косточки. Полученный бульон
посолить, положить в него косточки, вынутые из окорочков,
очищенную целую морковь, лавровый лист и проварить до готовности
моркови. Если жидкости получилось мало, влить немного кипятка.
Отдельно в чашке замочить 2 ст. ложки желатина в 0,5 стакана
теплой воды, подержать в тепле, пока желатин не разбухнет.
Готовый бульон процедить, отлить необходимое для заливного
количество (2-3 стакана), добавить разбухший желатин, довести до
кипения, но не кипятить и дать остыть. В подготовленные для
заливного формочки налить холодный бульон с желатином (слой 1-1,5
см), дать желе слегка застыть. Отваренное мясо окорочков нарезать
тонкими кусочками, положить их на слой желе, добавить кусочки
моркови, кружочки сваренного вкрутую яйца, зелень петрушки. Все
залить желе, чтобы формочки были полными. Поставить в холодильник
и дать хорошо застыть. Подать с горчицей, смешанной с майонезом
или тертым хреном.
|