• По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16

Скачать меню

15.04.24 - 19.04.24

22.04.24 - 26.04.24

Заказать онлайн

27.04.2024


26.04.2024


25.04.2024


24.04.2024


23.04.2024


22.04.2024


Рецепты

Рецепты блюд




Телефоны

+7 (925) 242-10-16

Время работы

Операторы работают
пн-пт с 9 до 16 мск

Рецепты

Голубцы в виноградных листьях

Говядина - 750 г, виноградные листья - 30 штук, рис - 75 г, зеленый лук - 2 пучка, репчатый лук - 1 головка, зелень укропа, сливочное масло - 50 г, квас-борщ (или теплая вода)- 1 л, лимонный сок - 1 столовая ложка, сметана - 200 мл, мука - 2, 5 столовых ложки, соль и перец по вкусу.

Молодые виноградные листья без пятен вымыть и ошпарить соленым кипятком (в течение 2-3 минут). Мелко нарезанное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и слегка спассерованный зеленый лук, сваренный наполовину рис, соль и перец по вкусу, зелень укропа и тщательно все перемешать. Виноградные листья разложить прожилками вверх, положить на каждый лист ложку фарша и свернуть, заправив края листа с обоих концов. Выложить дно кастрюли листьями и сложить голубцы рядами. Посыпать зеленью укропа, положить кусочки сливочного масла, накрыть виноградными листьями, залить теплой водой (на 2 см выше голубцов) и поставить варить. Когда рис почти готов, положить в голубцы смешанную со сливочным маслом муку и влить отдельно вскипяченный квас-борщ, пробуя на кислоту. Кастрюлю с почти готовыми голубцами поставить, не покрывая крышкой, в духовку. Подавать к столу в горячем виде. Отдельно подать свежую сметану в соуснике.

Разработка сайта - Роман Заргаров  © 1998-2024