• По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16

Скачать меню

27.03.23 - 31.03.23

03.04.23 - 07.04.23

Заказать онлайн

07.04.2023


06.04.2023


05.04.2023


04.04.2023


03.04.2023


31.03.2023


Рецепты

Рецепты блюд




Телефоны

+7 (925) 242-10-16

Время работы

Операторы работают
пн-пт с 9 до 16 мск

Рецепты

Голубцы в виноградных (или липовых) листьях

Мякоть барашка - 750 г, виноградные или липовые листья - 30-40 штук, рис - 75 г, зеленый лук - 3 пучка, зелень укропа, сливочное масло - 100 г, мука - 2 столовые ложки, сметана - 200 мл, квас- борщ - 1л, соль и перец по вкусу.

Вымыть листья, ошпарить соленым кипятком и охладить. Нарезать мясо маленькими кусочками, ошпарить и пропустить через мясорубку. Положить в мясной фарш ошпаренный и охлажденный рис, очень мелко нарезанный и спассерованный в небольшом количестве масла зеленый лук, мелко нарезанный укроп, перец и соль по вкусу и тщательно вымесить. На готовый лист положить чайную ложку фарша и завернуть, придав голубцам продолговатую форму и аккуратно заправив лист с концов. Дно кастрюли выложить листьями и уложить на них голубцы по кругу, сверху опять положить листья, залить теплой водой и варить на слабом огне, закрыв кастрюлю крышкой. Когда голубцы почти готовы, добавить смешанную с маслом и сметаной (100 мл) муку, влить квас-борщ по вкусу или подкисленную лимонным соком воду и поставить кастрюлю, сняв крышку, в духовку на 15 минут. Подавать со свежей сметаной в соуснике.

Разработка сайта - Роман Заргаров  © 1998-2023