|
Скачать менюЗаказать онлайн06.12.202405.12.202404.12.202403.12.2024РецептыРецепты блюд |
РецептыБаклажаны , тушенные с луком по-китайски1кг баклажанов, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка соевого соуса (можно зaменumь томатным), 1/2 чайной ложки молотого красного перца, 2/3 - 1 стакан растительного масла, 1 щепотка глютамата (вкусовая приправа), соль. Баклажаны вымыть, обтереть полотенцем, разрезать вдоль на тонкие пластины (4 мм), нарезать их полосками не шире 2,5 см также вдоль. В глубокой сковороде перекалить масло, обжарить в нем баклажаны несколькими партиями (в зависимости от размера сковороды) и сложить в отдельную посуду. В оставшееся после жарения баклажанов масло влить примерно четверть стакана воды или мясного бульона, заправить мелко нарезанным луком, чесноком ( 1/2 головки), соусом, перцем, солью, глютаматом натрия, довести до кипения и положить в этот соус обжаренные баклажаны. Тушить до полного выпаривания жидкости, посыпать тертым чесноком, перемешать и подавать либо как гарнир, либо с пшеничными лепешками (можно с гренками).
|
Разработка сайта - Роман Заргаров | © 1998-2024 |