Скачать меню
25.03.24 - 29.03.24 01.04.24 - 05.04.24
Заказать онлайн
05.04.2024
04.04.2024
03.04.2024
02.04.2024
01.04.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Гвоздика (лаунг)Эти высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева (myrtus caryophyllus), по форме напоминающие гвозди, всегда
составляли основу торговли пряностями. Масло гвоздики обладает
антисептическими свойствами и сильным ароматом. Считается, что
обычай "Жевать гвоздику" при обращении к императору зародился
в Китае. В Англии в царствование Елизаветы 1 придворные также
должны были жевать гвоздику в присутствии королевы. Гвоздика
улучшает пищеварение, очищает кровь, укрепляет сердце, а также
действует как местное болеутоляющее при зубной боли.
Поджаренная на сухой сковороде и измельченная гвоздика входит
в состав гарам-масалы. Хорошая гвоздика должна быть
маслянистой на ощупь и иметь красно-коричневый цвет. Старея,
гвоздика высыхает, сморщивается и в значительной мере степени
утрачивает свой аромат.
|