• По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16

Скачать меню

09.12.24 - 13.12.24

16.12.24 - 20.12.24

Заказать онлайн

20.12.2024


19.12.2024


18.12.2024


17.12.2024


16.12.2024


13.12.2024


Рецепты

Рецепты блюд




Телефоны

+7 (925) 242-10-16

Время работы

Операторы работают
пн-пт с 9 до 16 мск

Рецепты

Картофельный сюрприз (алу салат)

7-8 картофелин среднего размера с розовой кожицей (ок. 1 кг), 4 ст. л. топленого масла, 1/3 стакана (30 г) орехов кешью или фундука, кусочками по 3 ст. л. нарубленной свежей кинзы и петрушки, 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца, 1 1/4 ч. л. соли, 2 ст. л. лимонного сока, 1/2 ст. л. семян индийского тмина (джира), поджаренных без масла и крупно растолченных, 1 стакан (250 мл) сметаны или жирного йогурта, 1/3 стакана (80 мл) нежирного молока, 1 щепоть молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки).

Сварите картофель в кожуре до мягкости. Проследите, чтобы не переварился. Слегка остудите, снимите кожицу и нарежьте кубиками (1,5 см). Положите в салатницу. Нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте кусочки орехов кешью или фундука и, постоянно помешивая, жарьте до золотисто-коричневого цвета. Вылейте масло вместе с орехами на картофель. Добавьте оставшиеся ингредиенты и осторожно перемешайте руками или деревянной ложкой, чтобы салат пропитался заправкой. Подавайте комнатной температуры или охлажденным, посыпав кайенским перцем или паприкой. На сколько порций: 6.Время приготовления 45 мин.

Разработка сайта - Роман Заргаров  © 1998-2024